旗津全島開發的時代來臨了?

日前,高雄市都市發展局長盧維屏說,為了讓旗津觀光可以久留遊客,市府解編中洲國小和港埠地,可釋出40公頃住宅和觀光用地。

4940516159_3912912f51_b市府估算旗津區每年約有500萬人次的遊客,但是受限於環境與服務設施不足,市府加速旗津區都市計畫通盤檢討,要落實「旗津觀光大島發展計畫」。

盧維屏說,內政部都委會已審議通過辦理公墓遷移及海岸復育建設等,預計可以增加約26公頃的公園用地,因應遊憩區腹地擴大。

他說,旗津區土地多為港埠用地,居民凌亂佔用,即使民眾有意願開發建築也無法取得用地,都發局透過都市計畫通盤檢討,辦理土地變更。

他指出,港埠用地變更為住宅區約有36公頃,加上中洲國小解編為住宅區,舊旗津區公所和旗津醫院搬遷後土地變更為觀光產業區,未來可以透過招商引資,增加產業發展旗津觀光的契機。

盧維屏表示,旗津土地變更提案已送內政部都委會,預計明年中可以完成並辦理公告。

市府觀光局長許傳盛說,相中約2公頃觀光產業專業區的觀光業者約有5家,業者計畫朝飯店旅館投資。許傳盛說,一旦招商確定,投資者將會加速興建,旗津的繁榮將會更國際化。

(新聞來源:聯合新聞網

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s