[海洋政策行銷]課程記錄103/03/26

授課教師:黃書緯 老師

授課日期:2014/03/26

課程大綱:

因應中山社會系菩提論壇的計畫,本週課程拉到戶外的菩提樹廣場進行,並開放全校同學參與課程。

課程分成兩部分,前半段由老師進行短講,後半由在場同學提問與分享相關經驗。

 

短講:

「遺忘不是我們的專長」

從服貿政策談起,回溯各產業已浮現的種種危機徵兆,並簡述政府如何行銷服貿協定相關政策,來應對反對者的說法,而對於現況的研究又提出哪些警訊。

比較各國簽訂相關貿易協定的景況,服貿不只是資本的流動,也牽涉到移民、跨國資本流動與勞動權益保障等問題。抗爭反映的不只是國族主義或新殖民主義,更多的是政府在推動服貿政策時,缺乏進行產業轉型的整體策略。

  面對不自由的自由貿易,透過世代正義與世代戰爭來反對並要求政府提出真正的政策,正是這次抗爭的主旨所在。我們要以見證者的身分活下去,傳遞這個世代所爭取的。

活動照片:

1 2

課堂照片:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s