[海洋政策行銷]課程記錄103/04/15

授課教師:黃書緯 老師

授課日期:2014/04/15

課堂演講:形成與推廣海洋政策 ─ 從科學傳播的角度跟PanSci的經驗談起

講者介紹:鄭國威

現職:PanSci泛科學總編輯

學歷:中正大學電訊傳播研究所

特殊經歷:《全球之聲》主持人

演講地點:中山大學社科院1003

演講內容簡介

儘管科學已是帶動人類社會變革的最主要力量,但科學本身也是政治的,政策形成的過程中更常見科學攻防。若從科學傳播的角度來看,如何激起更多人願意進行更深入的科學思辨,是科學證據形成政策理念的基礎。PanSci泛科學總編輯鄭國威將分享他過去三年以一介科學素人插手科學傳播的經驗。

 

講者扣合本課程海洋與政策行銷的兩大主題,與在場同學進行互動。針對同學關懷的海洋議題,討論可行的政策行銷策略,並思考科學證據如何支撐海洋議題的推廣,以及科學證據的侷限性又是哪些。鼓勵來自不同學院的同學們,一起嘗試跨領域的專業轉譯工作,讓更多人有機會接觸並了解。

參考網站:PanSci 泛科學 http://pansci.tw/

泛科學總編鄭國威演講剪影:

1 2 3

互動問答時間:

4 5 6

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s