[國際漁業資源管理實務]參訪記錄103/04/16

授課教師:張水鍇 老師

授課日期:2014/04/16

參訪大綱:

  1. 綠色和平組織的興起與運作:顏寧主任

說明綠色和平的歷史和起源,除了總公司,國際上如何跟各保育組織合作。從以前到現在綠色和平的所作出的計畫和行動,而這些行動有作出甚麼樣的成效。綠色和平在台灣的鮪魚方面作出的保護有哪些。

  1. 綠色和平志工運作:陳又甄

了解綠色和平如何招募志工,講解目前綠色和平找尋志工的目的和所作出的議題成果。也提到目前碰到的招募困境和如何去解決這樣的狀況。

討論問題:

  1. 綠色和平在台灣分部,所募集的資金相對歐美國家是否極為短缺?如果短缺,資金是否會從歐美國家撥款而來?
  2. 綠色和平的每個行動達到要的目的之後,所抗議的對象都有回應嗎?還是裝作不知道?

參訪照片:

32

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s