[漁業政策與地方政治]課堂紀錄103/05/16

授課教師:黃書緯 老師

授課日期:2014/05/16

本週議題:守護海洋與[鮪]危機

講者介紹:顏寧(綠色和平東亞分部海洋專案主任)

參考網站:綠色和平 http://www.greenpeace.org/taiwan/zh/

演講內容:

臺灣四面環海,海洋漁業資源多樣而豐富,但大部分民眾對海洋的印象卻粗淺而陌生,僅僅停留在看海景、吃海產、海濱戲水或海洋音樂祭等活動。在這樣的群眾背景下,要如何開啟一個與海洋有關的議題?

綠色和平為一國際環保組織,已成立四十餘年,在世界各地擁有超過三百萬的支持者。本次課程將分享綠色和平的組織源起與關注議題,介紹將國際議題帶入臺灣的經驗,反思本土議題如何能幫助國際議題的深度,以及不同辦公室之間如何互相推進議題成長。

14

 

講者說明海洋遭遇的問題,以及綠色和平基金會處理的問題。

15

 

講者說明現在過漁的問題,和綠色和平基金會倡導的其他捕魚方式。

 

16

 

講者和聽眾的全景

17

 

講者回答同學對其他保護生態產品的疑問

18

 

講者回答聽眾的疑問

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s