[海洋、社會組織與公民治理]課程記錄103/05/22

授課教師:阮曉眉 老師

授課日期:2014/05/22

課程大綱:

  1. 討論田野訪調報告方向:

以旗津放生活動為中心,分析不同的社會組織與公民在放生活動中的角色。整合宗教團體、NGO、政治組織等團體對於放生活動的看法。里長作為在地的政治核心,如何透過與里民的緊密連結推動公共事務。而在放生議題上,我們希望了解里長對放生的看法,以及他與里民是否曾採取與放生活動相關的行動?

  1. 決定訪談對象:

旗津南汕里孫里長

  1. 討論訪談大綱

(1)   平時如何向里民推動公共事務,主要有哪些。

(2)   對於放生活動的看法,是否曾採取哪些行動。

(3)   里民對於放生活動的看法為何,會去參加嗎。

(4)   對旗津附近的海洋議題看法,對環保議題有哪些了解。

(5)   當地漁民是否受到放生活動的影響。

(6)   是否曾接觸放生團體,有哪些互動。

(7)   漁業署魚苗放流的政策是否對當地漁民產生影響。

謄打逐字稿與書寫報告分工

 

課堂照片:

24

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s